3月19日より新しい地元の柑橘「サンシーフルーツ(みえ紀南4号)」を発売開始します!(2014/03/18)

平素は御浜柑橘をご愛顧して頂きまして誠にありがとうございます。

 


3月19日より新しい地元特産柑橘のサンシーフルーツ(みえ紀南4号)を発売開始させて頂きます!
近年できたばかりの新しい品種となっております。


「サンシーフルーツ」は御浜柑橘が付けた名称で、正式の品種名は「みえ紀南4号」といいます。


このみかんは「デコポン」や「せとか」などの親でもある「清見オレンジ」と地元特産の伝統果実「春光柑(しゅんこうかん)」の交配によってできた品種です。

柑橘の品質としては糖度が平均で約11度前後、酸度も0.7%前後ととても食べやすい味わいとなっております。

清見がもつオレンジらしいプリッとした食感と、春光柑がもつさわやかな風味が合わさった期待のニューフェイスです!!

 

プリッとした食感で酸味もほとんどなく、スッキリとした甘さが広がる味わいが特徴となっております!

酸味がほとんどないので、小さなお子様でも美味しく召し上がれるかと思われます。



 

召し上がり方としては外皮は硬い為、スマイルカットにして召し上がって頂きますと簡単に美味しく召し上がれます!

プリッとした果肉の食感を最大限に味わうことができますよ!


また外皮なども苦味が少ないことから、ジャムやマーマレードなどにも加工してご活用して頂くこともオススメです!


地元の特産として新しく登場した「サンシーフルーツ」、生産量はまだまだ少なく希少となっておりますので、ぜひこの機会にどうぞ!!


◆「サンシーフルーツ(みえ紀南4号)」の販売はこちら(3/19発売開始)
 http://www.mihamakankitsu.jp/shopbrand/SunSeaFruit/