紀州の伝統果実「三宝柑」の発売を開始致しました!(2014/02/12)

平素は御浜柑橘をご愛顧して頂きまして誠にありがとうございます。


 

2月11日より紀州の伝統果実「三宝柑」の発売を開始させて頂きました。
ただ今は、通常より早く収穫できる少し小振りの「早生三宝柑」となります。

三宝柑は江戸時代に美味しさと珍しさゆえ、城外不出の果実として 三方に乗せて殿様へ謙譲されたことが名前の由来といわれている 珍しいみかんです。



  

果肉は程よい酸味と爽やかな甘さを持ち合わせており、男性の方もよく好まれるみかんです。

そのまま食べても美味しいですが、料理やマーマレードやジャムなどの加工にも向いているみかんです!
果肉をほぐしてサラダや鶏肉と合わせたりしても、程よい酸味と柑橘の香りが良いアクセントになると思われます!


今年の三宝柑、これまでの内容検査では比較的例年より糖度が高く、濃い味わいとなっております!


各種サイズ別での販売となっております。
スッキリ爽やかな味わいが魅力の早生三宝柑、紀州の味をぜひご賞味くださいませ!


◆早生三宝柑はコチラで販売中です!
 http://www.mihamakankitsu.jp/shopbrand/Sanpokan/