濃厚でコクのあるカラマンダリンを発売開始致しました!(2013/04/11)

平素は御浜柑橘をご愛顧して頂きまして誠にありがとうございます。




本日4月11日より濃厚でコクのある味わいが魅力のカラマンダリンを発売開始致しました。

カラマンダリンは「温州みかん」と「キングマンダリン」の交配種で、外観は温州みかんと同じくらいの大きさ、形をしているのが特徴です。




カラマンダリンは全国的にも栽培されている量が少なく、ここ三重県南部和歌山県
が主な生産地
となっております。

樹に成っている期間がみかんの中でもっとも長い品種の為、栽培が難しいのですが、その分、甘味と酸味のバランスが良く濃厚な味わいが美味しいみかんです。
糖度も高いもので15度を越えるものもあり、甘味が深く濃厚な味わいがとても魅力的です。


御浜柑橘では光センサーにてカラマンダリン1つ1つの糖度・酸度を測定しております。
糖度・酸度に応じて「メチャ甘」「」といった冠をつけて販売しております!





濃厚でコクのある味わいが魅力のカラマンダリン、これからオススメですよ!


◆カラマンダリンはこちらで販売しております
 >> http://www.mihamakankitsu.jp/shopbrand/006/020/X/