ログイン 会員登録
  

     
◎すべて
●みかん
●みかんジュース全て
●果汁・はちみつ・ジャム
 
 
 
  

 
 
1 3月23日は★勝手にみかんの日23日★「みかん全品10%OFF!」(2024/03/19)
 
 
2 3月3日は★3の日イベント★「春のみかんがいっぱい♪訳ありみかん全品15%OFF!」(2024/2/28)
 
 
3 2月3日は★3の日イベント★「福はうち!ポイント3倍デー!」冬みかん売尽し半額!(2024/1/30)
 
 
4 1月23日は★勝手にみかんの日23日★「冬みかん全品30%OFF!」(2024/01/18)
 
 
5 1月13日は★勝手にみかんの日13日★「5人に1人が当たる♪プレゼント祭」(2024/01/11)
 

訪問者数


 

 
 
 
 
 
 
 



 



 
 
〜みかんのサイズ〜
 
甘夏用

(貯蔵甘夏、木なり甘夏共通)


「甘夏(あまなつ)」のサイズ感を画像にしました。
目安として受け止めて頂ければと存じます。


 
サイズ 直径[mm] 1kgあたりの個数
3L 109〜 1.5〜2個
2L 102〜109 2〜3個
L 95〜102 3〜4個
M 88〜95 3.5〜4.5個

※1kgあたりの個数は、みかんの重量により多少前後します。
 

一般的なハガキと比較しております。

 
Lサイズ

直径 : 95〜102[mm]
2Lサイズ

直径 : 102〜109[mm]
3Lサイズ

直径 : 109〜 [mm]



各サイズ毎に、直径の大きさの範囲がございます。
掲載しているみかんの画像は、あくまで参考としてお考えください。
 

 
 
みかんメモ ●貯蔵甘夏
出荷時期 3月〜4月
特長 「甘夏(あまなつ)」の起源は「夏みかん」です。

「夏みかん」はとても酸っぱく、砂糖や炭酸をかけないと食べられなかったのですが、「夏みかん」の変異で美味し、作りやすい「川野甘夏」が出現し、昭和30年頃から全国的に増殖されました。

●貯蔵甘夏
「甘夏」を冬季の寒さを避けるために12月下旬から2月にかけて収穫し、貯蔵中に熟成させたのが、「貯蔵甘夏」です。

貯蔵によって、全体的にしっとりとしています。

 
 
みかんメモ ●木なり甘夏
出荷時期 4月下旬〜5月中旬
特長
●木なり甘夏

他の地域にない暖かな気候の御浜町だからこそ育てられる、越冬完熟の「甘夏みかん」です。

寒さに当たって「すあがり(水分が抜けてしまう状態)」してしまうのを防ぐため、通常は1月頃に収穫し、貯蔵します。(→「貯蔵甘夏」)

この地域では木上で熟すまで育てる「木なり完熟甘夏みかん」も出荷しています。

長く自然の中で育つため、表面が汚れたりしていますが、味が濃く、とてもジューシーに仕上がります。

「貯蔵甘夏」と比べると、張りがあり、ピチピチッとしています。