各メディアにて紹介されております♪
|
平成29年4月20日 &Preminum #42 にて紹介されました
(株)マガジンハウス様より発行されております
『&Premium』#42“BETTER MORNING” 2017年4月20日発売号にて、
「三重御浜 生しぼり 幻みかんジュース500ml入」が紹介されました。
※画像をクリックすると、
&PreminumのFacebookページが開きます。
(別ウィンドウで開きます) |
※画像をクリックすると、大きな画像をご覧頂けます。
(別ウィンドウで開きます)
|
※画像をクリックすると、大きな画像をご覧頂けます。
(別ウィンドウで開きます) |
雑誌内にて、
「三重御浜 生しぼり幻みかんジュース」の
「独特な香りが好き。」
「果肉のツブツブ感がしっかり残っているのが良い。」
「飲んでいるけど、食べてる感じ。」
と、ご感想頂きました(^O^)/
商品[三重御浜 生しぼり 幻みかんジュース]
はコチラからどうぞ♪ |
|
|
平成29年4月19日 中日新聞に掲載されました
中日新聞にて、「幻のミカン 米国産に挑む」というタイトルの記事が掲載されました。
御浜柑橘で販売している「市木オレンジ」の紹介もありました。
※画像をクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。(別ウィンドウで開きます)
|
|
平成28年伊勢志摩サミット開催
ふるさと納税 <三重県南部> 特産品まるごとブック
三重県南部の特産品が掲載された「ふるさと納税<三重県南部>特産品まるごとブック」に、弊社のみかんが紹介されました。
本紙右側にて、専務とみかんが掲載されています。 |
・表紙
・目次
|
|
・御浜町 紹介ページ
|
|
|
2015年7月 フリーマガジン“freek[フリーク]”に
「みかんのしずく」が掲載されました
freek vol.58
2015 July
(画像をクリックすると、freekのホームページへ移動します)
|
美のあるライフスタイルをデザインする女性のためのフリーマガジンfreek[フリーク](2015 July vol.58)にて、
弊社で一番人気の「みかんのしずく」が紹介されました。
社長の7番目の孫が、可愛い姿で「みかんのしずく」をアピールしてくれています(^^)♪
透明パウチに入っており、200ml入りの飲みきりサイズであることから、小さなお子さまからご年配の方まで、幅広く人気のある商品です。
果肉たっぷりの「食べるみかんジュース」を是非、ご賞味ください。
↑ 10ページ
「編集部がひとめぼれ!」 した
「熊野もの」の FOOD AND DRINK にて、紹介されています。 |
※商品にストローは付いておりません
|
|
|
|
2014年2月1日の中日新聞・東京新聞にて市木オレンジの特集が掲載されました
2014年2月1日の中日新聞・東京新聞にてこの地域の特産
「市木オレンジ」の特集が記事として掲載されました。
「市木オレンジ」は「夏みかん」に「温州みかん」を接いでできた
品種といわれており、スッキリとした甘さが魅力のみかんです。
御浜柑橘では数年前より地元の特産柑橘の普及活動に努めております。
市木オレンジも昨年は約250本ほどの苗木を定植し、生産量の増加を図り
少しでも多くの方に召し上がってもらえる様、頑張っております。
|
|
2013年3月19日の中日新聞にて市木オレンジ・春光柑・三宝柑が紹介
2013年3月19日の中日新聞にて紀州原産の
「市木オレンジ」・「春光柑」・「三宝柑」の柑橘が紹介されました。
昔からここ紀州で親しまれていたみかんについて、紹介して頂いております。
記事はこちらから
|
|
文藝春秋様の「CREA 2012年12月号」にメチャ甘みかんジュースが掲載
2012年11月7日発売の雑誌「CREA 2012年12月号」にて
弊社のメチャ甘みかんジュースが「47都道府県手土産リスト141」に
掲載されました!!
153ページに掲載されております。
メチャ甘みかんジュースは温州早生みかんの中でも
光センサーにて糖度11.5度以上で選別されたみかんのみを
搾ったストレート100%の天然みかんジュースです。
濃厚な甘さとコクが魅力的で、繊維質も多く含まれておりますので
みかんをそのまま飲んでいるかのような味わいが楽しめます!
水や砂糖など何1つ加えていないみかん本来の
甘さと風味が味わえる御浜柑橘自慢のジュースです!
メチャ甘みかんジュースはコチラから
ギフトにお勧めの3本セットもございます。
|
|
日本農業新聞にて檸檬香が紹介されました!
2011年8月21日の日本農業新聞にて弊社のレモンのお香
『檸檬香』が紹介されました。
※『檸檬香』はH27年5月に生産・販売を終了致しました。
|
|
CBCのイッポウにて檸檬香・甘夏みかん線香が紹介!
2011年6月7日、CBCのイッポウにて
檸檬香と甘夏みかん線香が紹介されました。
檸檬香・甘夏みかん線香はこちらから
|
|
檸檬香が朝日新聞に掲載されました!
2011年5月21日付の朝日新聞にて『檸檬香』の記事が掲載されました。
三重県御浜町の新たな特産として今後期待される
マイヤーレモンを使用しております。
また檸檬香には「白檀(びゃくだん)粉」も含まれており、
炊くと香りの中に心を穏やかにする効能が期待されております。
※『檸檬香』はH27年5月に生産・販売を終了致しました。
|
|
三重テレビにて甘夏みかん・市木オレンジが紹介!
2010年2月10日、三重テレビの「とってもワクドキ!」にて
甘夏みかんと市木オレンジが紹介されました。
市木オレンジは御浜町に古くから伝わる伝統果実で、生産量も少ない柑橘です。
爽やかな甘味に程よく酸味が乗った味が特徴で、グレープフルーツのように
半分にカットしてスプーンで実をすくって食べると美味しく召し上がれます。
このことから別名・スプーンオレンジとも呼ばれております。
旬のみかんはコチラから
|
|
春光柑エキスの効果が実証されました!
春光柑エキスの研究が鈴鹿医療科学大学にて実施されました。
その結果、春光柑エキスには強い抗酸化能が認められ、
様々な酸化ストレスを軽減できると実証されました。
その起因として春光柑に含まれる柑橘フラボノイド類等が
関係すると考えられるとのことです。
また日本薬学会第131年会にて
発表(東日本大震災の為、開催自体は中止)されました。
発表概要はコチラ
※『春光柑エキス』はH27年5月に生産・販売を終了致しました。
|
|
|